Инвестиционный портал Ленинградской области

В Ленобласти с 27 июня смягчается режим ограничений

Воскресенье, 28.06.2020

В Ленобласти с 27 июня смягчается режим ограничений. Подробная информация – в обновлённой инфографике.

Кировский и Ломоносовский районы перешли из «красной» в «желтую» зону, а Бокситогорский и Кингисеппский районы сменили цвет своих ограничений с «желтого» на «зеленый».

Во всех районах разрешены ярмарки и торговля непродовольственными товарами вне торговых центров с условием обязательного ношения масок. Также во всех районах разрешена охота и рыбалка, работа стоматологий и библиотек.

Парки, кинотеатры и бани открываются только в районах «желтой» и «зеленой» зон.

Деятельность торговых центров, площадь которых не превышает 36 тыс. кв. м., разрешена с условием обязательного использования масок, но в районах «красной» и «желтой» зон торговые залы не должны превышать 400 кв. м. и на 1 посетителя должно приходиться не менее 4 кв. м.

В торговых центрах, площадь которых свыше 36 тыс. кв. м., с условием обязательного использования масок разрешена работа продуктовых отделов, аптек, салонов сотовой связи, продажа товаров первой необходимости, садово-огородного инвентаря, детских товаров, мебели, строительных товаров, табачных изделий.

Салоны красоты, парикмахерские и косметические салоны могут работать во всех районах при использовании масок, но в «красной» и «желтой» зонах необходимо наличие медицинской лицензии, при отсутствии лицензии разрешены только уходовые процедуры за волосами, бровями, ресницами, маникюр, педикюр, работа соляриев и лечебного массажа, при использовании не более 50% посадочных мест в зале.

Гостиницам разрешено работать без ограничений в «зеленой» и «желтой» зонах, в «красной» зоне разрешено проживание и прогулки на открытом воздухе, питание для проживающих менее 2 дней с доставкой в номер, для проживающих более 2 дней — без ограничений. Ношение масок в гостиницах обязательно для всех районов области.

Деятельность предприятий общепита разрешена во всех районах области, но в «красной» и «желтой» зонах исключительно в летних кафе и на террасах, для всех районов требуется использовать не более 50% посадочных мест и соблюдать расстояние между столами не менее 1,5 метров.