Инвестиционный портал Ленинградской области

Онлайн-конференция «Аренда. Кризис. Ищем компромисс вместе»

23 апреля 2020
Санкт-Петербург (онлайн)

Состоялась онлайн-конференция Ленобласти на тему “Аренда. Кризис. Ищем компромисс вместе”.

В трансляции приняли участие представители экономического блока Правительства Ленобласти, первый заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Антон Финогенов и председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светлана Нерушай, Ленинградский областной комитет по управлению государственным имуществом, а также представители бизнеса – арендаторы и арендодатели.

Бизнес находится в тяжелом положении: и арендаторы, и арендодатели терпят убытки. В Ленобласти уже приняты меры поддержки для малого и среднего бизнеса в этом направлении. В частности, для снижения стоимости аренды для пострадавших отраслей в Ленобласти внесли изменения в закон.

Мера поддержки включает снижение налога на имущество для арендодателей на ту сумму, которую они смогут предоставить в виде скидки своим арендаторам, она должна быть не менее половины ежемесячного платежа. Также в Ленинградской области субъекты МСП из пострадавших отраслей освобождены на три месяца от уплаты арендных платежей за государственное и муниципальное имущество.

Правительство Ленинградской области оперативно реагирует на ситуацию, оставаясь на связи с бизнесом. Информация обо всех мерах поддержки публикуется на инвестиционном портале и сайте 813.ru.