Инвестиционный портал Ленинградской области

Видеосвязь с бизнесом Сланцев, 19 февраля 2020

Открытый диалог в режиме видеоконференцсвязи провел первый заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Антон Финогенов.

Также на вопросы отвечали представители органов исполнительной власти Ленинградской области, управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области, филиала ФГБУ ФКП «Росреестр» по Ленинградской области, управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами, ресурсоснабжающих организаций Ленинградской области.

Антон Финогенов рассказал, что на федеральном уровне ведется обсуждение возможности расширения мер поддержки для развития моногородов. Также в Ленобласти принят закон о мерах стимулирования при реализации региональных инвестиционных проектов на территории региона, предполагающий снижение ставки налога на прибыль до 10% и освобождение от уплаты налога на имущество организаций для новых инвестпроектов от 50 млн рублей.

Предпринимателей интересовали меры поддержки для малого бизнеса, тарифы на электроэнергию и вывоз мусора, обсуждали также нормативы накопления ТКО, получение разрешения на строительство.

Ответы на вопросы предпринимателей

Комитет по тарифам и ценовой политике Ленинградской области сообщает следующее. 

В соответствии со статьей 7 Федерального закона № 36-ФЗ от 26.03.2003 «Об особенностях функционирования электроэнергетики и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об электроэнергетике» на территориях, объединенных в ценовые зоны оптового рынка, с 1 января 2011 года:

  • продажа электрической энергии (мощности) каждым субъектом оптового рынка — поставщиком электрической энергии (мощности) осуществляется по свободным (нерегулируемым) ценам, за исключением случаев, для которых настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами предусматривается государственное регулирование цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность);
  • энергосбытовые организации, энергоснабжающие организации продают электрическую энергию (мощность) потребителям по свободным (нерегулируемым) ценам (за исключением объема электрической энергии (мощности), поставляемого населению и приравненным к нему по решению Правительства Российской Федерации или уполномоченного им федерального органа исполнительной власти категориям потребителей).

В соответствии со статьей 40 Федерального закона «Об электроэнергетике» от 26.03.2003 № 35-ФЗ (далее – ФЗ № 35) на территориях, объединенных в ценовые зоны оптового рынка (Ленинградская область относится к Первой ценовой зоне (зона Европы и Урала), в соответствии с Правилами оптового рынка электрической энергии и мощности, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 27.12.2010 № 1172), гарантирующие поставщики осуществляют продажу электрической энергии (мощности) (за исключением объема электрической энергии (мощности), поставляемого населению и приравненным к нему категориям потребителей) на розничных рынках по нерегулируемым ценам не выше предельных уровней нерегулируемых цен, рассчитанных в соответствии с Основными положениями функционирования розничных рынков.

Конечная стоимость электрической энергии, отпускаемой для потребителей, относящихся к категории «Прочие потребители», рассчитывается сбытовыми компаниями исходя из составляющих, не все из которых подлежат государственному регулированию, а формируются под влиянием рыночных механизмов, и рассчитывается исходя из следующих составляющих:

1. Средневзвешенная стоимость объема покупки электрической энергии (мощности) на оптовом рынке электроэнергии.

Стоимость электрической энергии на оптовом рынке электрической энергии и мощности является нерегулируемой составляющей.

При этом стоимость ее приобретения, и как следствие конечная стоимость электрической энергии (мощности) для потребителей в различных субъектах РФ, изменяется за счет различных факторов.

Одним из факторов является снижение потребления и, как следствие, распределение мощности на уменьшающееся потребление. При этом неравномерность снижения потребления электрической энергии (мощности) в отдельных регионах по сравнению со средним по ценовой зоне приводит к разному уровню роста цены на мощность в различных регионах.

Также на цены рынка могут оказывать влияние другие факторы: цена на топливо (в частности на газ), выбор состава включенного оборудования, ремонтная компания, климатические факторы и др.

2. Тариф на услуги по передаче электрической энергии.

Цены (тарифы) на услуги по передаче электрической энергии (мощности) являются регулируемой составляющей.

На величину единых (котловых) тарифов на услуги по передаче электрической энергии, поставляемой прочим потребителям на территории субъекта РФ влияет структура фактического полезного отпуска электрической энергии (мощности) потребителям, в том числе населению и приравненным к нему категориям потребителей, структура электропотребления по уровням напряжения, протяженность линии электропередачи, а также величина перекрестного субсидирования, учтенная в ценах (тарифах) на услуги по передаче электрической энергии, поставляемой прочим потребителям.

3. Сбытовая надбавка гарантирующего поставщика.

Сбытовые надбавки для потребителей группы «Прочие потребители» на территориях субъектов Российской Федерации, объединенных в ценовые зоны оптового рынка, устанавливаются органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования и контроля в электроэнергетике, в соответствии с Методическими указаниями по расчету сбытовых надбавок.

4. Плата за иные услуги, оказание которых является неотъемлемой частью процесса поставки электрической энергии потребителям (устанавливаются федеральными органами исполнительной власти и НП «Совет рынка»).

Таким образом, в различных субъектах Российской Федерации свободные (нерегулируемые) цены на электрическую энергию (мощность), поставляемую потребителям за счет различных вышеизложенных факторов каждый месяц различны.

Также сообщаем, что в настоящее время, действующее законодательство в сфере электроэнергетики не предусматривает введение государственного регулирования цен (тарифов) для потребителей, не относящихся к населению и приравненным к нему категориям потребителей.