Инвестиционный портал Ленинградской области

Александр Дрозденко вступил в должность Губернатора Ленинградской области

Пятница, 18.09.2020

Церемония прошла  в Доме Правительства Ленинградской области. Александру Дрозденко вручено удостоверение об избрании главой Ленинградской области и символ власти — должностной знак.

Избранный Губернатор в соответствии с Уставом региона принес присягу. «Клянусь при осуществлении полномочий Губернатора Ленинградской области соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральное законодательство, Устав и законы Ленинградской области, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, служить процветанию Ленинградской области и благополучию её жителей», — торжественно произнес Александр Дрозденко.

Подводя итоги предыдущему сроку работы он отметил, что за последние пять лет ситуация в регионе значительно изменилась в лучшую сторону: «Мы оказались единственным регионом Северо-Запада, у которого не допущено падение доходной части бюджета и мы показали + 5% за 8 месяцев к уровню прошлого года. Это говорит о том, что стратегия, которую мы выбрали на развитие Ленинградской области, работает и дает свой результат».

Александр Дрозденко также отметил, что в ближайшие пять лет регион будет продолжать работать над социально-экономическим развитием, и основой этой работы станет новый закон о социальных гарантиях в Ленинградской области.

Глава региона поблагодарил избирателей, которые поддержали его на выборах и тех, кто пришел на выборы и проголосовал не за него, отметив, что учтет конструктивную критику, которая помогает в развитии и движении вперед, попросил прощения у своей семьи, которая на ближайшие 5 лет будет лишена в полной мере его внимания и поблагодарил всех, кто составил единую Команду-47 Ленинградской области, которая помогает работать и побеждать региону.