Инвестиционный портал Ленинградской области

Как подобрать инвестиционную площадку в Ленобласти?

Понедельник, 21.09.2020

На инвестиционном портале Ленобласти можно самостоятельно найти информацию на  интерактивной карте ИРИС. В системе наглядно представлена информация о свободных площадках, инфраструктуре и транспортной доступности. Также доступно мобильное приложение.

Еще один способ – направить заявку на подбор площадки в Агентство экономического развития Ленинградской области.

Как специалисты Агентства подбирают площадки?

Мы тщательно изучаем заявку инвестора (поэтому она должна быть максимально полной) и на ее основе подбираем варианты размещения. Мы предложим все варианты площадок, которые подходят для реализации проекта и соответствуют заявленным техническим требованиям.

Почему инвесторам удобно обращаться в Агентство?

В нашу базу включено более 250 площадок, которые находятся в муниципальной, региональной или частной собственности. Кроме того, эта услуга предоставляется на безвозмездной основе для инвесторов, которые планируют реализацию проектов от 300 млн рублей на территории всего региона, кроме отдаленных районов. Для проектов, которые реализуются в Лодейнопольском, Подпорожском и Бокситогорском районах, порог инвестиций  – от 50 млн рублей.

Какие площадки мы предложим?

В реестр включены как площадки greenfield (без построек), так  и brownfield (готовые помещения). Как правило, для реализации технически сложных или проектов опасных производств в выборку  в среднем попадает от 3 до 5 вариантов площадок, соответствующих всем техническим параметрам. Для небольших проектов обычно готовая база шире – около 10 вариантов площадок.