Инвестиционный портал Ленинградской области

Расширяем сеть деловых партнеров в интересах компаний Ленобласти

Понедельник, 05.04.2021

Как мы расширяем сеть деловых партнеров в интересах компаний Ленобласти? Рассказываем на примере.

В начале года состоялся  Российско-шведский  деловой форум, в котором приняла участие директор Агентства экономического развития Ленинградской области Анастасия Михальченко. После знакомства и представления проектов удалось договориться о дальнейшем взаимодействии.

Две встречи с участием как шведских, так и региональных компаний уже состоялись.

Так, по следам форума Агентство организовало встречу компаний Ленобласти, которые реализуют проекты в сфере экологии, с Северной экологической финансовой корпорацией (НЕФКО) для привлечения допфинансирования.

А недавно деловое сотрудничество и перспективные отрасли для российско-шведских проектов обсудили на встрече директора АЭРЛО Анастасии Михальченко со Шведской торгово-промышленной палатой по России и СНГ.

Швеция является важным торгово-экономическим партнером Ленобласти. Несколько крупных шведских компаний уже много лет реализуют свои проекты в регионе. Например, на сопровождении АЭРЛО сейчас находится крупный инвестпроект компании «Ориент Продактс» из Всеволожского района, крупнейшего производителя хрустящих хлебцев. Это знакомая многим продукция под торговыми марками «Круазетт» и «Щедрые!».  С 2017 года компания  входит в группу компаний Lantmännen – шведского сельскохозяйственного кооператива.

Мы рады, что связи со шведскими бизнес-объединениями расширяются, ведь  в перспективе это новые инвестпроекты шведских компаний и новые рабочие места. И наше новое взаимодействие, надеемся, не за горами. Со Шведской торгово-промышленной палатой по России и СНГ планируем сотрудничество в рамках Балтийского регионального инвестиционного форума-2021.