инвестиционный портал ленинградской области

Главная

О регионе

Инвестиции в промышленность

Инвестиции в промышленность

Стратегия Ленинградской области

Инвестиции в АПК

Развитие малого бизнеса

Контакты

Противодействие коррупции
    • zh
    • de
    • en
    • ru
 

Поиск по порталу

Противодействие коррупции

В Ленинградской области ведется активная работа по противодействию коррупции. Борьба с коррупцией осуществляется в регионе в рамках Национальной стратегии противодействия коррупции.

Национальная стратегия противодействия коррупции представляет собой постоянно совершенствуемую систему мер организационного, экономического, правового, информационного и кадрового характера, учитывающую федеративное устройство Российской Федерации, охватывающую федеральный, региональный и муниципальный уровни, направленную на устранение коренных причин коррупции в обществе и последовательно реализуемую федеральными органами государственной власти, иными государственными органами, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, институтами гражданского общества, организациями и физическими лицами.

В Ленинградской области для реализации мер по борьбе с коррупцией создана "Комиссия по предупреждению и противодействию коррупции в Ленинградской области".


В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками в целях обеспечения соблюдения антикоррупционного законодательства, а также в рамках осуществления антикоррупционного просвещения, аппарат Губернатора и Правительства Ленинградской области напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки и в соответствии с письмом Министерства труда и социальной защиты РФ от 01.12.2017 № 18-0/10/В-9496 разъясняет следующее:

Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса РФ содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, подарков государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей.

Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными и другими официальными мероприятиями, служебными командировками.

Получение должностным лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка – уголовную ответственность.

Кроме того, должностным лицам не рекомендуется получать подарки или какие-либо иные вознаграждения, в том числе на личных торжественных мероприятиях, от своих друзей или связанных с ними людей, которые одновременно являются лицами, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляют функции государственного (муниципального) управления или контроля. Прием таких подарков может их скомпрометировать и повлечь возникновение сомнений в их честности, беспристрастности и объективности.


Памятка "Что нужно знать о коррупции"

Антикоррупционная политика ГКУ "АЭРЛО"

Специальная линия «Нет коррупции!»

Телефон «горячей» линии: +7 (812) 710-78-18

Официальный сайт: www.comission.lenobl.ru/hotline/phone

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Лента Instagram



правительство ленинградской областиГКУ "Агентство экономического развития Ленинградской области"

 

Адрес: 195112, Санкт-Петербург, Малоохтинский пр., д.64, лит.Б, оф.402

Телефон: + 7 (812) 644 01 23

Факс: +7 (812) 644 01 23 (доб. 2042)

invest@lenreg.ru 

lenoblinvest.ru