Инвестиционный портал Ленинградской области

Новые вызовы – новые подходы

Пятница, 17.07.2020

Первый заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Антон Финогенов принял участие в онлайн-конференции Ассоциации европейского бизнеса «Стратегии и практики бизнеса по выходу из режима ограничений».

Мероприятие собрало более 50 участников из четырёх регионов РФ – Краснодарского края, Ленобласти, Санкт-Петербурга и Москвы.

В повестку было включено обсуждение опыта компаний в период ограничительных мероприятий и выход из них. В ходе дискуссии подчеркнули, что многие компании меняют подходы и свои бизнес-модели, так как кризис связан со  структурными изменениями в экономике.

Кроме того, обсуждали взаимодействие бизнеса, общества и органов власти в период пандемии. Большой блок вопросов был связан с мерами поддержки бизнеса, внедренных в регионах.

Как отметил Антон Финогенов, в максимально оперативные сроки в Ленинградской области были приняты основные региональные меры поддержки. Первый пакет был принят 20 марта 2020, еще до внедрения ограничительных мер, второй пакет – 3 апреля 2020. При этом в Ленобласти промышленные предприятия восстановили работу еще в апреле с соблюдением мер безопасности.

Экономический блок Правительства Ленобласти постоянно находится на связи с бизнесом, оперативно реагирует на изменения, разрабатывая новые меры поддержки.

В Ленобласти на сегодняшний день разработан план восстановления экономики, который также будет обсуждаться с бизнесом. Антон Финогенов подчеркнул, что власти Ленобласти готовы принимать новые решения для поддержки бизнеса и в дальнейшем.