Инвестиционный портал Ленинградской области

В области открыт крупнейший проект по деревообработке

Пятница, 16.04.2021

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко запустили первую очередь завода по производству готовых деревянных конструкций для строительства.

Новое предприятие в сфере деревообработки – «Ладожский домостроительный комбинат» – открылось в Волховском районе. На комбинате производят строительные конструкции, комплекты готовых зданий и сооружений на основе перекрестно-клееной древесины, по технологии CLT.  

Проектная мощность предприятия составит 60 тыс. м3 в год готовых конструкционных изделий. При выходе на проектную мощность завод будет способен выпускать 167 000 м3 конструкционных элементов для домостроения. Это обеспечит строительство порядка 400 000 м2 жилых и промышленных зданий и сооружений в год. Общий бюджет инвестиционного проекта – 5,1 млрд рублей.  

В соответствии с областным законом с мая 2012 года по сентябрь 2020 года предприятию были предоставлены налоговые льготы в виде освобождения от уплаты налога на имущество организации, созданного в ходе реализации инвестиционного проекта, и пониженной до 13,5% ставки налога на прибыль организации, подлежащего зачислению в бюджет Ленинградской области.