Инвестиционный портал Ленинградской области

Создание Клуба стратегических инициатив Ленобласти и Петербурга

Четверг, 15.04.2021

13 апреля 2021 года в петербургской «Точке кипения» состоялась встреча, посвященная созданию Клуба стратегических инициатив Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Главным вопросом повестки стала целесообразность создания Клуба и обсуждение пула тем и задач, которые могут стать драйверами его развития. Во встрече приняли участие общественные представители Агентства стратегических инициатив, деловые объединения, власть и бизнес двух регионов. Заявленные темы обсуждали в формате мозговых штурмов.

Заместитель генерального директора – сетевой директор АСИ Георгий Белозерцов отметил, что идея межрегионального Клуба стратегических инициатив еще нигде не реализована в России, но видится очень перспективной именно для агломерации Петербурга и Ленобласти. Он отметил, что Клуб может рассчитывать на поддержку АСИ и широкие возможности для развития, которые дает представительская сеть АСИ и его экосистема.

«Два региона связаны инфраструктурно, социально, экономически. На административном уровне вопросы решаются через Координационный совет Санкт-Петербурга и Ленобласти в сфере социально-экономического развития. Но многие предприниматели имеют бизнес как на территории города, так и области, поэтому нам важен совместный скоординированный подход. Клуб может дать синергетический эффект для развития двух регионов», – подчеркнул первый заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Егор Мищеряков.

«Клуб может стать коммуникационной платформой для кооперации всех деловых объединений Ленинградской области, Санкт-Петербурга, бизнеса и власти, повлиять на улучшение делового климата обоих регионов. Также важными направлениями его работы может стать привлечение инвестиций в регионы и создание межрегиональных промышленных кластеров», – дополняет директор Агентства экономического развития Ленинградской области и общественный представитель АСИ по направлению «Предпринимательство и технологии» Анастасия Михальченко.

Результаты встречи будут в дальнейшем проанализированы для окончательного решения о создании клуба.